Aviso de Privacidad

Mediante el presente Aviso de Privacidad CAMACHO & ASOCIADOS, AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A. DE C.V., quien es Agente de Seguros y de Fianzas, en lo sucesivo se le denominará, "EL AGENTE" le reitera que toda la información concerniente a su persona, en adelante los Datos Personales, será manejada con absoluta confidencialidad y que tanto la obtención, el uso, la divulgación, como su almacenamiento, en lo sucesivo el Tratamiento, sólo se realiza con la finalidad de:

I. Consultoría, cotización, negociación, intermediación y colocación de pólizas de seguros y fianzas.
II. Asesoría en colocación de Reaseguro Internacional.
III. Asesoría en materia de administración de riesgos.
IV. Identificación de riesgos ocultos o no previstos.
V. Identificación de soluciones potenciales.
VI. Dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación jurídica que exista entre usted y “EL AGENTE”.
VII. Dar cumplimiento a la legislación aplicable.
VIII. Cumplir con la Ley General de Instituciones y Sociedades Mutualistas de Seguros, en específico con las obligaciones que enmarca el artículo 140.
"...Las instituciones y sociedades mutualistas de seguros y los agentes de seguros deberán conservar, por al menos diez años, la información y documentación a que se refiere el inciso c) del párrafo anterior, sin perjuicio de lo establecido en éste u otros ordenamientos aplicables..."
IX. Captación de clientes y pago de indemnizaciones en los términos de los contratos de seguros, ofrecerle soporte técnico a usted y a los asegurados sobre los productos y servicios que ofrece “EL AGENTE”.
X. Brindar apoyo y seguimiento para la integración de un expediente de siniestro o reclamación en su caso; así como proporcionar información a la compañía de seguros y/o ajustadores para lograr la correcta y pronta atención, reparación, indemnización o pago correspondiente derivado de un siniestro.
XI. Elaboración y control de reportes a asegurados.
XII. Brindar apoyo y asesoría en materia de fianzas.
XIII. Gestión financiera, facturación y cobro.
XIV. Responder a sus requerimientos de información, atención, servicio y dar atención a las solicitudes de derechos ARCO.
XV. Atender las solicitudes de revocación de consentimiento.
XVI. Proveer los servicios solicitados y/o contratados.
XVII. Consultarle sobre las personas que lo señalaron como referencia.

Además, su información personal será utilizada para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Proporcionarle información sobre nuestros productos o servicios.
  • Evaluar la calidad de los servicios que brindamos.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener datos personales que se encuentran dentro de las siguientes categorías: Datos de identificación y contacto; datos sobre características físicas; datos laborales; datos patrimoniales y/o financieros; datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión; datos de salud; datos sobre su vida sexual; datos que se incluyen en la credencial de elector o identificación., dependientes económicos y beneficiarios.

DATOS SENSIBLES

Por disposición de la actual Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normas vigentes, resulta necesario que otorgue su consentimiento expreso para realizar el tratamiento de los datos personales que se encuentran dentro de estudios o reportes médicos, estado de salud, información financiera o patrimonial, datos sensibles, toda vez que dicha información es considerada como sensible.

  • No consiento que mis datos personales sean tratados en los términos que señala el presente aviso de privacidad.
  • Consiento que mis datos personales sean tratados en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

La información requerida es necesaria para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso, y las obligación contraída por parte de "AGENTE" con usted, por lo que de no estar de a cuerdo usted puede manifestarlo al responsable previo a que se recaben sus datos personales, o posteriormente a través de los mecanismos que más adelante se establecen para tal efecto, sin embargo de no otorgar su consentimiento no se le podrá brindar el servicio que brinda "EL AGENTE".

MEDIOS POR LOS CUALES SE RECABAN SUS DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos cuando usted nos los proporciona personalmente; vía telefónica; correo electrónico; cuando un cliente/asegurado o trabajador lo menciona como referencia, como dependiente económico o como beneficiario; por medio de otras fuentes permitidas por la ley.

En virtud de lo anterior, a partir del momento en que nos otorga su consentimiento "EL AGENTE" podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada por usted a través de cualquier medio de los puestos a su disposición por "EL AGENTE" a fin de recabar sus Datos Personales.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Es importante hacerle saber que "AGENTE" en todo momento se abstendrá de vender o arrendar sus Datos Personales a algún tercero, además que cuenta con medidas de seguridad para salvaguardad y proteger sus datos personales.

Sin embargo para brindarle adecuadamente el servicio solicitado, en materia de seguros, fianzas o reaseguros, se le informa que para llevar a cabo dichos procedimientos es necesario el transferir los datos personales que nos proporciona a:

  • A las empresas del “sector de seguros”, compañías aseguradoras para la celebración, conservación, cancelación o modificación de contratos de seguros.
  • A las empresas del “sector de fianzas”, compañías afianzadoras para la celebración, conservación, cancelación o modificación de contratos de fianzas.
  • A empresas del “sector de reaseguros”, compañías e intermediarios de reaseguros.
  • A ajustadores o personal ya sea de la compañía de seguros o fianzas ó contratados por estas, para dar cumplimiento a lo establecido en su respectivo contrato de seguro o póliza de fianza, únicamente con la finalidad de lograr la debida atención, la procedencia de la póliza conforme a las coberturas contratadas, el pago o indemnización correspondiente.
  • A Inspectores para realizar las inspecciones de riesgos.

Para realizar lo señalado anteriormente y solicitar la emisión de las pólizas o cotizaciones a la compañía de seguros, fianzas o reaseguros, es necesario que usted otorgue su consentimiento, por lo que le informamos que de no estar de acuerdo con lo señalado anteriormente más adelante le indicamos los medios y procedimientos a través de los cuales podrá revocar su consentimiento.

USO DEL SISTEMA DE TICKETS DE SOPORTE.

Solicitamos la información del usuario en nuestra forma de orden segura. Aquí un usuario debe proporcionar la información del contacto (como nombre y dirección) Esta información se utiliza para los propósitos de la facturación y para llenar los pedidos del cliente. Si tenemos problemas al procesar una orden, la información del contacto se utiliza para poder localizar al usuario.

COOKIES.

Las "cookies" mejoran la facilidad de navegación en nuestros sitios. "Cookie" es el término para los identificadores alfanuméricos que un servidor web transfiere a su computadora a través de su navegador de Internet.

Cuando su navegador de Internet visita una página web, se genera una cookie con un número único y anónimo para reconocer a su navegador, el cual se almacena en el directorio de cookies de su unidad de disco duro. Las "cookies" pueden ser permanentes (se conservan en su computadora hasta que las borre) o temporales (duran sólo hasta que el usuario cierre su navegador o por un período limitado).

"EL AGENTE" en su sitio Web utiliza cookies para grabar la información de sus preferencias de navegación, así como información técnica (número de visitas, flujo de visitas, selecciones y opciones ejecutadas mediante el mouse o dispositivo equivalente), dicha información es anónima, de tal manera que no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus equipos de cómputo.

Las cookies pueden ser habilitadas o deshabilitadas a través de las opciones de su equipo de cómputo y/o navegador de Internet. Sin embargo, en caso de desactivar esta opción, es posible que no se pueda acceder a algunas de las funciones personalizadas de nuestros sitios Web.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Así mismo, hacemos de su conocimiento que el responsable del Tratamiento de los Datos Personales que se recaban de usted en términos del presente Aviso de Privacidad será "EL AGENTE", mismo que señala como su domicilio para los fines aquí referidos el ubicado en la Avenida Juárez #97- 201 Col. Centro Histórico, Delegación Cuauhtémoc, México D.F, C.P. 06050.

PROTECCION

De igual forma, mediante el presente Aviso de Privacidad "EL AGENTE" hace de su conocimiento que, como parte de su preocupación en cuanto al adecuado Tratamiento y cuidado de la información personal, mantiene diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad tanto administrativas, como técnicas y físicas tendientes a lograr la protección de dicha información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado. Cabe mencionar que como parte de dichos mecanismos y medidas de seguridad "EL AGENTE" tiene celebrado con sus empleados, proveedores, prestadores de servicios y partes relacionadas diversos acuerdos/contratos de confidencialidad, con los que los compromete a llevar a cabo un adecuado Tratamiento de sus Datos Personales y a respetar los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

EJERCICIO DE SUS DERECHOS OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010 , ‘’EL AGENTE’’ internamente ha designado al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES como encargado de dar trámite a las solicitudes que usted o cualquiera interesado pueda tener, a partir del 06 de enero de 2012, en términos de la Ley ya referida, así como también se encargará de vigilar el adecuado Tratamiento de sus Datos Personales, en términos del presente Aviso de Privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, o a limitar su uso y divulgación.

Por lo anterior, cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como cualquier aclaración, actualización de sus Datos Personales, solicitud para limitar su uso o divulgación, o revocación de su consentimiento deberá ser dirigida al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, a través del Formulario de Atención sobre Datos Personales, en donde además se le mencionara el procedimiento a seguir para dar atención a su solicitud; para lo anterior deberá enviar un correo electrónico a la dirección: info@camacho-associates.com.mx dirigido a Marisol del Carmen Camacho Salas solicitando el formulario correspondiente, o al número telefónico 01 55 5510 5021 ó físicamente en el domicilio de "EL AGENTE", mismo que ha quedado previamente señalado. Resulta fundamental aclarar que, en términos de la Ley aplicable, para que "EL AGENTE" pueda dar trámite a cualquier solicitud que en términos del presente Aviso de Privacidad usted o cualquiera interesado le presente, deberá el titular de los datos cumplir con los requisitos que se señalan en los artículos 29, 31 y demás aplicables de la misma Ley.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Por último, "EL AGENTE" se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del mismo podrá consultarlo a través de su sitio web www.camacho-associates.com.mx, en el domicilio de "EL AGENTE" o mediante algún otro medio de comunicación que tengamos con usted.